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Ratatouille grecque
jeudi 24 janvier 2019, par
Une recette venue de l’île d’Ikaria
La spécificité de cette ratatouille est l’introduction, au milieu des légumes, de pommes de terre et de vin rouge.
Le vin apporte un parfum original au plat. Les pommes de terre donnent un lien très agréable à la sauce.
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 3 oignons
- 5 gousses d’ail
- 3 pommes de terre
- 3 poivrons verts
- 2 grosses tomates
- 1 piment entier
- 25 cl de vin rouge
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez tous les légumes en gros morceaux (sauf les piments).
Versez le tout dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Ajoutez le piment entier. Faites cuire à découvert. Remuer régulièrement.
Quand les légumes commencent à perdre du volume, ajoutez le vin et poursuivez la cuisson jusqu’à confire la ratatouille.
Si vous voulez voir cette recette en vidéo, rendez-vous sur le site de Mamalakis (à partir de 6min34).
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