En direct du bassin méditerranéen


Articles publiés dans cette rubrique

lundi 11 février 2019
par  Bruno

Zaalouk (ou purée d’aubergine)

Ingrédients : 3 aubergines 2 gousses d’ail 2 càs de citron 2 càs d’huile d’olive 1 cc de cumin 1 cc de paprika 1/2 cc de poivre sel
Préparation :
Lavez les aubergines.
Coupez-les en petits dés et dans votre four en position grill.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Épluchez et écrasez les (...)

jeudi 17 janvier 2019
par  Bruno

Baklawa aux pistaches

Ingrédients :
pour 55 petits carrés de Baklawa de 3 cm de côté un paquet de pâte phyllo 250 g beurre 350 g de pistaches hachés 80 g de sucre 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger Pour le sirop de sucre 250 g de sucre 100 g d’eau 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger un trait de jus de (...)

jeudi 17 janvier 2019
par  Bruno

Mansaf

Ingrédients :
Viande 3 càs de beurre 1 kg d’agneau 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 5 capsules de cardamome 1 cube de bouillon de volaille 1 l d’eau
Sauce : 1 cas de maïzena 4 yaourts grecs natures 1 càs d’eau tiède 120 ml de bouillon de volaille
Riz : 1 cas de beurre clarifié (...)

jeudi 17 janvier 2019
par  Bruno

Penjab (ou Ecrasé d’aubergine)

Ingrédients (pour 6 personnes) : 450 g d’aubergines 3 cuillères à soupe de beurre 1 oignon coupé en tranches fines 2 tomates coupées en morceaux 1 cuillère à café de coriandre fraîche 1 cuillère à café de poudre de coriandre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de (...)