Accueil > Le coin "Recettes" > En direct du bassin méditerranéen > Zaalouk (ou purée d’aubergine)
Zaalouk (ou purée d’aubergine)
lundi 11 février 2019, par
Ingrédients :
- 3 aubergines
- 2 gousses d’ail
- 2 càs de citron
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 cc de cumin
- 1 cc de paprika
- 1/2 cc de poivre
- sel
Préparation :
Lavez les aubergines.
Coupez-les en petits dés et dans votre four en position grill.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Épluchez et écrasez les aubergines cuites à la fourchette.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse.
Mettez les aubergines, le cumin, le paprika et le poivre.
Continuez à écraser les morceaux d’aubergines avec une fourchette tout en remuant jusqu’à évaporation complète de l’eau.
Salez.
Versez le jus de citron et laissez encore 2 minutes sur le feu en remuant.