Direction Athènes


Articles publiés dans cette rubrique

jeudi 24 janvier 2019
par  Bruno

Ratatouille grecque

Une recette venue de l’île d’Ikaria La spécificité de cette ratatouille est l’introduction, au milieu des légumes, de pommes de terre et de vin rouge. Le vin apporte un parfum original au plat. Les pommes de terre donnent un lien très agréable à la sauce.
Ingrédients : 2 courgettes 2 aubergines 3 (...)

jeudi 24 janvier 2019
par  Bruno

Skordalia ou aïoli grec

Ingrédients : pain dur 4 à 5 gousses d’ail sel poivre vinaigre huile de tournesol
Préparation :
La veille, faites tremper le pain dans de l’eau.
Essorez le pain entre vos mains. Mettez-le dans le bol de votre mixer avec l’ail épluché et l’assaisonnement. Mixez le tout.
Si le résultat est trop (...)

jeudi 24 janvier 2019
par  Bruno

Petites pitas fraiches

Ingrédients :
Pour la pâte : 350 g de farine 1 cuillères à café de sel 1/2 tasse d’huile 1/2 cuillère à soupe de vinaigre 1 pincée de bicarbonate de soude
Pour la salade : 1 aubergine 6 pommes de terre 4 petites courgettes 4 à 5 tomates persil 3 gros oignon rouge sel vinaigre balsamique huile d’olive (...)

jeudi 24 janvier 2019
par  Bruno

Salade d’aubergine et de pommes de terre

Ingrédients : 1 belle aubergine 6 pommes de terre 4 petites courgettes 4 à 5 tomates une botte de persil 3 gros oignons rouges sel vinaigre balsamique huile d’olive
Préparation :
Coupez l’aubergine en petits morceaux (conservez la peau) et faites la cuire dans une poêle avec un fond d’huile (...)

jeudi 24 janvier 2019
par  Bruno

Kaltsounia ou petits chaussons à l’orange

Ingrédients :
Pour la pâte : 1 grand verre de bière (ou de vin blanc) 2 grands verres d’huile d’arachide ou de pépins de raisins 2 cc de levure 400 à 500 g de farine
Pour l’appareil : marmelade d’orange noix concassées
Préparation :
Mélanger la bière, l’huile, la levure et 400 g de farine. Si le (...)