Les petits plaisirs


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lundi 21 janvier 2019
par  Bruno

Filet mignon séché aux herbes

Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 kg de gros sel Herbes de Provence Poivre moulu ou mélange de poivres moulu (noir, baie rose, vert)
Préparation :
Nettoyez votre filet mignon : retirez les traces de gras et les éventuelles peaux. Prenez un moule à cake et versez-y la moitié du gros sel. (...)

lundi 21 janvier 2019
par  Bruno

Gougères au fromage

Ingrédients : 25 cl d’eau 100 g de beurre 1/2 sel 150 g de farine 175 g d’Emmental 4 ou 5 œufs poivre et cumin
Préparation : Préchauffez le four à th 7 - 210°C. Mettez l’eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la farine en une seule fois et travaillez à la cuillère en bois (...)

lundi 21 janvier 2019
par  Bruno

Bœuf séché (ou viande presque de Grison...)

Ingrédients : 500 g de viande de bœuf herbes de Provence 1 kg de gros sel poivre en grain Préparation : Enlevez les petites zones de gras éventuellement présentes sur la viande. Si la pièce de viande est très épaisse, n’hésitez pas à la couper en deux. Dans un plat, étaler la moitié du gros sel, poser (...)

dimanche 20 janvier 2019
par  Bruno

Oignons confits

Ingrédients : 3 gros oignons jaunes 3 gros oignons rouges 50 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 4 càs de vinaigre balsamique 1 càs d’huile d’olive
Préparation :
Épluchez les oignons. Coupez- les en deux, puis les émincer finement Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile (...)

vendredi 18 janvier 2019
par  Bruno

Gingembre confit

Ingrédients :
1,300 g de gingembre frais 1,5 kg de sucre en poudre
Préparation :
Épluchez le gingembre à l’économe Le coupez en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur (coupez-le dans le sens des fibres. Il sera plus tendre.) Rincez le gingembre à 2 eaux. Placez toutes les tranches dans une grande casseroles (...)