Velouté de céleri et pommes

samedi 6 février 2021
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 céleri rave
  • 2 pommes
  • 3 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 l d’eau

Préparation :

Épluchez le céleri, les pommes et les oignons. Coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile. Ajouter les pommes et le céleri. Mouillez avec l’eau.
Salez, poivrez, muscadez.
Faites cuire 45 min à couvert.

Cette recette m’a été donnée par mon amie Eleni. Cuisinière hors-pair, hôte très sympathique, guide exemplaire, parlant français, anglais... et grec, elle accueille chez elle, à Rafina, à l’Ouest d’Athènes, les visiteurs désireux de découvrir la Grèce et sa gastronomie. Rendez-vous sur sa page Facebook !