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Champignons "Ã la grecque"
samedi 12 octobre 2019, par
On appelle en France "Champignons à la grecque" cette cuisson de champignons avec des tomates, des aromates et du vin blanc. Mais les Grecs appellent ce plat "Champignons à la française" !!!
Ce n’est pas du tout un plat traditionnel grec. Mais il est excellent quand il est préparé à la maison.
Pour le réaliser, utilisez soit des rosés des prés que vous êtes allés cueillir dans les champs, soit des champignons de Paris.
Ingrédients :
- 1 kg de champignons
- 2 gros oignons coupés en 8 (ou une vingtaine de petits oignons)
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 25 cl de vin blanc
- 1 verre d’eau
- 2 grosses càs de concentré de tomates
- 4 belles tomates ou un pot de pulpe de tomates
- 2 cc de coriandre en poudre
- 1 cc de feuilles d’origan
- 1/2 cc d’origan
- sel
- poivre
- mélange 5 baies moulues
Préparation :
Nettoyez les champignons. Passez-les sous l’eau. Retirez la terre des pieds. Coupez en deux ou en 8 les plus gros.
Placez tous les ingrédients dans une cocotte et faites cuire 20 minutes à couvert.
Retirez le thym et le laurier. Égouttez tous les autres ingrédients et placez-les dans une terrine.
Faites réduire le jus de cuisson jusqu’à l’obtention d’une sauce assez épaisse. Versez celle-ci sur les champignons et couvrez. Laissez refroidir et placez la terrine 24 heures au réfrigérateur.