Cervelle de canut

lundi 1er juillet 2019
par  Bruno

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 250 g de faisselle égouttée
  • 50 g de crème épaisse
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • estragon
  • ciboulette
  • 1 cc de vinaigre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Prenez garde à la qualité de votre faisselle. La faisselle de supermarché est souvent trop liquide, encore pleine de lactoserum (c’est plus lourd, ç revient à moins cher, ça rapporte plus !). Dans ce cas, placez-la dans un torchon que vous suspendez et laissez-la s’égoutter.
Celle d’une grande marque de faisselle que l’on trouve aussi en supermarché est souvent très acide. Dans ce cas... changez de faisselle ou au pire ne mettez pas de vinaigre.

Ciselez le persil, l’estragon et la ciboulette.
Épluchez, émincez et coupe en tout petits morceaux les échalotes et l’ail.

Mélangez tous les ingrédients. Salez et poivrez.

Mettez votre cervelle de canut au frais au moins pendant 1 heure.

A déguster sur du pain, des morceaux de carottes, des feuilles d’endive ou de rondelles de courgettes crues.


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