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Cake aux fruits confits
dimanche 20 janvier 2019, par
Les trois "règles d’or" pour réussir son cake
1- Avoir un équilibre parfait entre le sucre et la farine, pour faire tenir les fruits confits.
2- Faire préchauffer le four à 250° et le baisser à 180° au moment d’enfourner le cake.
3- Après 10 minutes de cuisson entailler le cake sur le dessus dans le sens de la longueur.
Ingrédients :
- 100 gr de beurre ramolli
- 180 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 càs de rhum
- 1 càs de miel
- 40 gr de cassonade blonde
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 75 gr de raisins secs
- 140 gr de fruits confits (oranges, cerise, poire, angélique, gingembre...)
Préparation :
La veille, faites gonfler les raisins dans 15 cl d’eau et une cuillère de rhum. Si vous ne pouvez pas, verser les raisins dans une casserole, couvrez les d’eau. Ajouter une cuillerée de rhum et faites chauffer une demi-heure.
Farinez les fruits confits, et au besoin, coupez les en plus petits morceaux.
Faites préchauffer le four à 250°C.
Battez le beurre ramolli avec la cassonade et les œufs. Quand le tout est bien mélangé, incorporez le miel.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les raisins égouttés ainsi que les fruits confits.
Déposer la pâte cuillère par cuillère dans un moule à cake de 24 cm beurré et fariné.
Enfournez votre cake.
Baissez la température du four à 180°C.
Laissez cuire pendant 55 minutes.
Dès qu’il commence à "crouter" et à gonfler, fendez votre cake sur toute sa longueur.
Laisser tiédir avant de démouler et laisser complètement refroidir avant de déguster.
Le cake est meilleur s’il attend au moins une journée. Vous pouvez le filmer et le laisser "murir" deux à trois jours avant de le déguster, si vous êtes patient...