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Crème d’endive aux fruits de mer
jeudi 17 janvier 2019, par
Ingrédients :
3 endives
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
5 càs de crème fraîche
1/2 cc de sucre en poudre
4 cc de beurre
500 g de fruits de mer décongelés (ou frais... c’est meilleur !)
1 cc de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Préparation :
Nettoyer les endives puis les émincer en julienne. Les mettre dans une
casserole. Ajouter le bouillon de volaille, la crème fraîche, la pincée de
sucre, saler et poivrer. Porter à frémissement, couvrir, faire cuire 35
minutes, sur feu doux.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les fruits de mer décongelés et laisser cuire une dizaine de minutes.
Mixer les endives pour obtenir une crème veloutée. Répartir cette crème
dans 4 petits bols. Ajouter les fruits de mer et une feuille de persil plat au
centre.