Sans viande ni poisson


Articles publiés dans cette rubrique

mardi 30 avril 2019
par  Bruno

Asperges roties au four à la crème de roquefort

Ingrédients : 1 botte d’asperges violettes 3 càs d’huile d’olive 1 gousse d’ail sel poivre 70 g de roquefort 50 g de crème
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 200 °C.
Épluchez les asperges à l’économe et coupez 3 à 4 cm de d’extrémités.
Beurrez un plat allant au four et disposez les asperges. (...)

mercredi 13 mars 2019
par  Bruno

Farçon savoyard

Ingrédients : 6 grosses pommes de terre à purée 5 pommes (type Canada grise) 90 g de raisons secs 5 oignons 1/2 litre de lait (la quantité de lait est variable en fonction des pommes de terre choisies) 2 œufs 125 g de beurre (poids donné à titre indicatif) 1 cc de sel 1/2 cc de gingembre 1/2 cc de (...)

jeudi 7 mars 2019
par  Bruno

Gratin de pâtes aux courgettes et poivrons

Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g de pâtes (j’ai utilisé des pâtes aux légumes secs, riches en protéines) 3 courgettes 3 poivrons rouges 1 oignon 1 poivron vert 2 œufs 20 cl de crème fraiche basilic sel poivre huile d’olive 50 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé
Préparation :
Faites cuire les (...)

mardi 19 février 2019
par  Bruno

Lasagnes de courgettes et aubergines

Ingrédients : 2 aubergines 2 courgettes 30 g de beurre 30 g de farine 1 oignon 15 plaques de lasagnes 1 grosse boite de tomates 1 cube de bouillon de volaille sel poivre 50 g de parmesan 150 g de comté
Préparation :
Épluchez et coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. (...)

samedi 16 février 2019
par  Bruno

Gaufres aux épinards

Ingrédients (pour une quinzaine de gaufres) : 100 g de pousses d’épinards frais 3 œufs 1 yaourt nature 12,5 cl de lait 100 g de beurre 200 g de farine 1 sachet de levure 75 g de fromage râpé sel et poivre paprika
Préparation :
Hachez grossièrement les épinards au couteau. Faites fondre le beurre. (...)

lundi 11 février 2019
par  Bruno

Butternut gratinée

Ingrédients : 1 petite butternut huile d’olive 2 oeufs 2 grosses càs de crème fraiche 100 g de lardons natures 1 oignon quelques brins de persil sel et poivre gruyère râpé parmesan
Préparation :
Faites préchauffer le four à 210°.
Fendez la butternut en deux dans le sens de la longueur. Retirez tous les (...)

vendredi 25 janvier 2019
par  Bruno

Mijoté de légumes

Ingrédients : 1/2 chou-fleur 2 aubergines 1 poivron jaune ou rouge 1 courgette 1 oignon jaune 1 oignon rouge sel, poivre 2 càs de concentré de tomates 1 cc de curry 1 càs d’origan 1 càs d’herbes de provence 3 càs de persil haché 50 cl d’eau huile d’olive
Préparation :
Détachez le chou-fleur en (...)