Poissons et fruits de mer


Articles publiés dans cette rubrique

jeudi 21 mars 2019
par  Bruno

Filets de julienne aux fines herbes

Ingrédients : 3 filets de julienne 4 échalotes 10 cl de vin blanc 10 cl de crème 150 g de yaourt grec 300 g de champignons beurre 2 càs d’aneth ciselée 2 càs de ciboulette ciselée 2 càs de menthe ciselée 2 càs de persil ciselé sel poivre
Préparation :
Mettez les champignons dans une sauteuse et faites (...)

dimanche 17 mars 2019
par  Bruno

Terrine de foie de lotte

Ingrédients : 2 foies de lotte de 200g chacun ou 1 foie de 500 g 1 citron mélange 5 baies poivre 1 pincée de piment en poudre 1 càs de romarin 1 càs d’algues séchées en paillettes ou en poudre sel
Préparation :
Mettez les foies à tremper pendant 15 min dans un saladier d’eau froide avec des glaçons :. (...)

dimanche 3 mars 2019
par  Bruno

Saint Jacques aux chanterelles

Ingrédients (pour 3 personnes) : 12 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail 400 g de chanterelles 1 gousses d’ail 1 pomme 1 échalote 1 cuillères à soupe de porto (rouge ou blanc) 20 cl de crème fraiche beurre sel poivre mélange 5 baies moulues quelques brins de persil pour le décor 2 pincées (...)

samedi 2 février 2019
par  Bruno

Queue de lotte, sauce à la crevette

Ingrédients : 1 queue de lotte (800 g à 1 kg) 2 oignons 250 g de crevettes cuites et décortiquées Calvados mélange 5 baies sel, poivre herbes de Provence 1 boite de tomates concassées farine huile d’olive 2 càs de crème fraiche
Préparation :
Lavez, puis séchez la queue de lotte. Coupez-la en tranches (...)