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Gougères au fromage
lundi 21 janvier 2019, par
Ingrédients :
- 25 cl d’eau
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 150 g de farine
- 175 g d’Emmental
- 4 ou 5 Å“ufs
- poivre et cumin
Préparation :
Préchauffez le four à th 7 - 210°C.
Mettez l’eau et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez la farine en une seule fois et travaillez à la cuillère en bois pour obtenir une boule homogène qui se détache bien des bords de la casserole.
Hors du feu, ajoutez les Å“ufs un par un. Prenez garde de bien incorporer chaque Å“uf avant de casser le suivant.
Poivrez ajoutez le cumin et l’Emmental rapé.
Mélangez.
Disposez des petits tas de pâtes de la taille d’une noix, à l’aide de 2 cuillères ou d’une poche à douille, sur une plaque anti-adhésive ou sur la lèche-frites recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez 30 minutes. Laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte, pour qu’ils soient bien cuits dedans sans retomber.