Champignons farcis

mardi 27 octobre 2020
par  Bruno

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 12 gros champignons à farcir
  • 2 échalotes
  • 50 g de jambon cru
  • 50 g de jambon cuit
  • 100g de gouda jeune
  • 3 cs de persil haché
  • 2 cs de chapelure
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Nettoyez les champignons et enlevez les pieds.
Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faites revenir les chapeaux des champignons des deux côtés. Réservez.

Émincez les échalotes et coupez en dés les pieds des champignons.
Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites revenir les échalotes et les pieds de champignons jusqu’à totale évaporation.

Dans un saladier, ajoutez le gouda et les jambons coupés en dés. Salez et poivrez. Saupoudrez de persil haché et de chapelure.
Incorporez les échalotes et les pieds de champignons.

Farcissez les chapeaux de champignons avec le mélange. Placez les chapeaux farcis dans un plat et enfournez 20 min.