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Pain brioché maison
mardi 8 février 2022, par
Ingrédients :
- 500 g de farine type 55
- 250g de lait
- 50g de beurre
- 15 g de levure de boulanger fraiche ou 7 g de levure de boulanger sèche
- 1 Å“uf
- 8 g de sel
Préparation :
Coupez le beurre en petits dés.
Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre, la levure, le lait et l’oeuf et pétrissez pendant une dizaine de minutes (Vive le robot pâtissier qui pétrit à ma place !)
Une fois la pâte bien souple, incorporez le beurre.
Continuez à pétrir pendant au moins 10 min afin d’avoir une pâte bien lisse et élastique. Laissez lever pendant 2 heures.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné. Formez la pâte et placez-la dans un moule préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson. Laissez lever pendant 2 heures.
Préchauffez le four th. 7-8 (230°C).
Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 Ã 40 min.