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Moules pour l’apéritif

dimanche 21 avril 2019, par Bruno

Ingrédients :

  • 1,5 kg de moules
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 4 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de jus de citron
  • 1/2 cc de paprika
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de persil ciselé
  • sel
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • 1 échalote
  • safran
  • 1 pointe de couteau de piment

Préparation :

Épluchez l’oignon et coupez-le en deux.

Dans une grande marmite, faites cuire les moules avec très peu d’eau, l’oignon et le bouquet de persil. Quand toutes les moules sont ouvertes, arrêtez le feu et laissez refroidir.

Quand elles sont froides, décortiquez-les.
Filtrez le jus de cuisson àl’aide d’un filtre àcafé afin de supprimer tous les éventuels grains de sable.

Versez les moules dans un récipient et couvrez-les de jus de cuisson.
Ajoutez le vinaigre, l’huile, le jus de citron, les gousses d’ail épluchées et coupées en rondelles, le persil ciselé, les herbes de Provence, l’échalote émincée, le safran et le piment. Remuez bien et salez si besoin. Laissez mariner une nuit au frais avant de les déguster.