Les salades froides
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Poireaux arc-en-ciel
Ingrédients (pour deux personnes) : 4 blancs de poireaux 4 œufs persil frais 1 càs de moutarde "à l’ancienne" huile d’olive vinaigre de vin sel poivre 6 cerneaux de noix 1 figue fraiche ou une tomate (facultatif) 30 g de câpres 10 olives de Kalamata (ou d’olives noires) salade
Préparation :
Coupez (...)

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Salade de sarrazin, poivrons et coeurs d’artichauds
Ingrédients pour 2 personnes : 60 g de sarrasin une dizaine de mini poivrons coupés en fines rondelles une dizaine d’olives de Kalamata coupés en rondelles 6 cœurs d’artichauts coupés en lanières 2 oignons frais émincés 2 càs de câpres persil ciselé huile d’olive vinaigre balsamique sel poivre
Préparation (...)

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Salade d’été multicolore
Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 gourmandes !!) : un petit melon 60 à 100 g de semoule moyenne 125 g de framboises et de fraises 125 g de fêta un dizaine de feuilles de menthe un demi-bouquet de persil un petit concombre une càs de vinaigre balsamique une càs de jus de citron huile d’olive sel et (...)

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Salade de concombre du Kenya et feta
Ingrédients : des tomates un concombre du Kenya (ou un concombre commun) de la feta une ou deux oranges épluchées et coupées en rondelles quelques feuilles de romaine coupée en morceaux graines de moutarde une ou deux carottes coupées en rondelles quelques tagliatelles fraiches persil
Assaisonnez (...)

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Salade de pourpier et de crudités
Le pourpier doré est une petite plante dont on mange en salade les feuilles charnues et croquantes. Difficile à trouver sur les marchés normands. Elle abonde autour de la Méditerranée. Mais le pourpier doré se cultive parfaitement bien dans nos jardins. Semé en mai, elle est prête en juillet et début (...)

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Salade d’encornet et d’épinards
Ingrédients (pour 2 personnes) : 250 g d’encornet cuit (ici, des tentacules d’encornet géant) 4 tomates 1/2 poivron jaune 80 g de jeunes feuilles d’épinard 1/2 concombre 1 échalote huile d’olive vinaigre sel poivre
Préparation :
Coupez l’encornet et les tomates en morceaux.
Retirez le cœur du poivron (...)

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Salade de fraises et asperges
Ingrédients : 1 batavia rouge fraises asperges vertes noix de cajou noisettes en poudre sel poivre vinaigre balsamique huile d’olive
Préparation :
Lavez les asperges et coupez 4 cm des extrémités. Plongez-les dans une cocotte d’eau bouillante salée et poursuivez 10 minutes la cuisson. Plongez-les (...)

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Salade de surimi au Saint-Marcelin
Ingrédients : quelques bâtons de surimi 1/2 Saint-Marcelin riz quelques feuilles de salade 4 tomates 1/4 concombre persil ciboulette 1/2 oignon rouge olives 2 cc de câpres 1/2 citron huile d’olive sel poivre
Préparation :
Faites cuire le riz. Une fois cuit, passez-le immédiatement sous l’eau (...)

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Salade d’oeuf et avocat
Depuis deux semaines, les oies recommencent à pondre ! Enfin ! Ces oeufs sont excellents durs, à la coque, mollets, en omelette... Et dire que dans certaines régions, on les utilise comme engrais en les épandant dans les champs.
Ingrédients : 1 œuf d’oie (ou 2-3 œufs de poule) 1 avocat 100 g de (...)

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Salade de poulpe
Ingrédients :
pour la cuisson du poulpe : un poulpe ou des tentacules de poulpe (si vous ne trouvez pas de poulpe, vous pouvez utiliser du calamar ou de l’encornet) 1 oignon persil laurier 1 carotte 1 citron clous de girofle
pour la salade : 1 oignon rouge 1/2 poivron rouge 1/2 concombre 100 g (...)