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Veau marengo aux olives
dimanche 5 mai 2019, par
Ingrédients :
- 1 kg de sauté de veau
- 1 petit verre de cognac
- 25 cl de vin blanc sec
- 20 cl d’eau
- beurre
- 120 g d’olives dénoyautées (je préfère les olives violettes, très parfumées.)
- 300 g de champignons en boite
- thym
- laurier
- poivre
- persil
- 3 gousses d’ail
- sel
- 8 oignons blancs frais
- 600 g de petites pommes de terre (que vous n’éplucherez pas)
Préparation :
Coupez le sauté de veau en gros morceaux.
Épluchez les oignons blancs. Émincez les blancs et les queues vertes.
Épluchez les gousses d’ail. Fendez-les en deux et retirez le germe.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de veau dans du beurre à feu moyen. Comptez une dizaine de minutes.
Versez le verre de cognac dans la cocotte chaude et faites flamber.
Versez le vin blanc et grattez la cocotte pour décoller les sucs.
Ajoutez l’eau, les olives, les champignons, le thym, l’ail, le persil, le laurier et les oignons.
Salez et poivrez.
Faites cuire à feu doux pendant une heure.
Ajoutez les pommes de terre.
Poursuivez la cuisson pendant encore 40 min.
Vous habitez la région rouennaise. Vous voulez de l’excellent veau. Allez chez Christelle et Philippe à la Ferme du Vieux Puits à Pissy Pôville. Vous ne serez pas déçus.