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Salade d’aubergine et de pommes de terre
jeudi 24 janvier 2019, par
Ingrédients :
- 1 belle aubergine
- 6 pommes de terre
- 4 petites courgettes
- 4 Ã 5 tomates
- une botte de persil
- 3 gros oignons rouges
- sel
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
Préparation :
Coupez l’aubergine en petits morceaux (conservez la peau) et faites la cuire dans une poêle avec un fond d’huile d’olive
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et faites-les sauter dans une poêle avec un fond d’huile d’olive
Épluchez les courgettes et coupez-les en fines lamelles.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Ciselez finement le persil.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans un grand saladier, mélanger le tout et assaisonnez avec le vinaigre balsamique et le sel.
N’ajoutez pas d’huile. Les aubergines et les pommes de terre en apportent largement assez de par leur cuisson.
Cette recette m’a été donnée par mon amie Eleni. Cuisinière hors-pair, hôte très sympathique, guide exemplaire, parlant français, anglais... et grec, elle accueille chez elle, à Rafina, à l’Ouest d’Athènes, les visiteurs désireux de découvrir la Grèce et sa gastronomie. Rendez-vous sur sa page Facebook !