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Skordalia ou aïoli grec
jeudi 24 janvier 2019, par
Ingrédients :
- pain dur
- 4 Ã 5 gousses d’ail
- sel
- poivre
- vinaigre
- huile de tournesol
Préparation :
La veille, faites tremper le pain dans de l’eau.
Essorez le pain entre vos mains.
Mettez-le dans le bol de votre mixer avec l’ail épluché et l’assaisonnement.
Mixez le tout.
Si le résultat est trop liquide, ajoutez de la chapelure pour obtenir une consistance crémeuse.
Versez dans un bol ou un petit saladier et nappez... d’huile d’olive (vous êtes en Grèce !!).
Idéal pour accompagner un poisson frit, des légumes verts, une viande froide ou tout simplement avec du pain ou des toast en apéritif.
Cette recette m’a été donnée par mon amie Eleni. Cuisinière hors-pair, hôte très sympathique, guide exemplaire, parlant français, anglais... et grec, elle accueille chez elle, à Rafina, à l’Ouest d’Athènes, les visiteurs désireux de découvrir la Grèce et sa gastronomie. Rendez-vous sur sa page Facebook !