Accueil > Le coin "Recettes" > Direction Athènes > Velouté de céleri et pommes
Velouté de céleri et pommes
samedi 6 février 2021, par
Ingrédients :
- 1 céleri rave
- 2 pommes
- 3 oignons
- 2 feuilles de laurier
- muscade
- sel
- poivre
- 1 cà s d’huile d’olive
- 1 l d’eau
Préparation :
Épluchez le céleri, les pommes et les oignons. Coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile. Ajouter les pommes et le céleri. Mouillez avec l’eau.
Salez, poivrez, muscadez.
Faites cuire 45 min à couvert.
Cette recette m’a été donnée par mon amie Eleni. Cuisinière hors-pair, hôte très sympathique, guide exemplaire, parlant français, anglais... et grec, elle accueille chez elle, à Rafina, à l’Ouest d’Athènes, les visiteurs désireux de découvrir la Grèce et sa gastronomie. Rendez-vous sur sa page Facebook !