Accueil > Le coin "Recettes" > Direction Athènes > Velouté de céleri et pommes

Velouté de céleri et pommes

samedi 6 février 2021, par Bruno

Ingrédients :

  • 1 céleri rave
  • 2 pommes
  • 3 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 l d’eau

Préparation :

Épluchez le céleri, les pommes et les oignons. Coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile. Ajouter les pommes et le céleri. Mouillez avec l’eau.
Salez, poivrez, muscadez.
Faites cuire 45 min àcouvert.

Cette recette m’a été donnée par mon amie Eleni. Cuisinière hors-pair, hôte très sympathique, guide exemplaire, parlant français, anglais... et grec, elle accueille chez elle, àRafina, àl’Ouest d’Athènes, les visiteurs désireux de découvrir la Grèce et sa gastronomie. Rendez-vous sur sa page Facebook !