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Beignets de fleurs de courgettes

dimanche 18 août 2019, par Bruno

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 18 fleurs
  • 75 grammes de farine
  • 10 cl de lait froid
  • 1 gros oeuf entier
  • 1 fromage de chèvre (type Sainte-Maure)
  • 18 anchois àl’huile
  • 1 pincée de quatre-épices
  • sel
  • poivre
  • huile de friture

Préparation :

Commencez par préparer la pâte.
Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune.
Mélangez la farine et le jaune d’œuf.

Incorporez le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Salez, poivrez et ajoutez le quatre-épices.
Laissez reposer 30 min.

Prenez les fleurs de courgettes et retirez le pistil. Certains laissent le pistil quand ils font des fleurs "natures". Mais dans cette recette, nous aurons besoin de place au cœur de la fleur.

Coupez des rondelles de fromage et séparez chaque rondelle en deux parts.

Farcissez chaque fleur d’une demi-rondelle de fromage et d’un anchois.

Au moment de vous mettre àtable, montez les blancs en neige et incorporez au mélange de farine et jaune d’œuf.

Versez l’huile dans une sauteuse et faites la chauffer. Vérifier la température en laissant tomber dans l’huile une petite goutte de pâte qui doit grésiller.

Trempez chaque fleur de courgette dans la pâte àbeignet.

Plongez-les dans l’huile. Laissez dorer. Retournez-les.

Sortez les beignets de l’huile et posez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.

A déguster avec une salade composée.