Ingrédients (6 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan
- 10 cl de crème épaisse
- 5 cl de calvados
- 200 g de lardons
- 300 g de champignons (rosés des prés ou champignons de Paris)
- persil
- sel
- poivre
Préparation :
Nettoyez et lavez rapidement les champignons.
Émincez-les
Faites-les revenir dans une poêle.
Dans une terrine, mélangez progressivement tous les ingrédients dans l’ordre.
Ajoutez les champignons cuits.
Faites préchauffer votre four à 180°.
Beurrez et farinez un plat à cake.
Versez la pâte à cake dans le plat.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
A déguster froid ou chaud avec une salade. Ici, en plus, quelques noix de Saint-Jacques poêlées.