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Petites pitas fraiches
jeudi 24 janvier 2019, par
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 350 g de farine
- 1 cuillères à café de sel
- 1/2 tasse d’huile
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Pour la salade :
- 1 aubergine
- 6 pommes de terre
- 4 petites courgettes
- 4 Ã 5 tomates
- persil
- 3 gros oignon rouge
- sel
- vinaigre balsamique
- huile d’olive
Préparation :
Préparez la salade comme indiquée sur la recette de Salade d’aubergine et pommes de terre.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte et ajouter de l’eau tiède pour pétrir.
Laisser reposer une heure.
Prélevez une boule de pâte de la taille d’une clémentine et étalez-la en lui donnant une forme ovale.
Déposez une à deux cuillerées à soupe de salade en son centre. Refermez partiellement la pita en roulant les bords. La salade doit rester apparente.
Faites préchauffer votre four à 180°.
Posez les pitas sur la grille et enfournez-les pendant 20 min jusqu’à ce que la pâte jaunisse.
A manger chaud ou froid.
Cette recette m’a été donnée par mon amie Eleni. Cuisinière hors-pair, hôte très sympathique, guide exemplaire, parlant français, anglais... et grec, elle accueille chez elle, à Rafina, à l’Ouest d’Athènes, les visiteurs désireux de découvrir la Grèce et sa gastronomie. Rendez-vous sur sa page Facebook !