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Onglet à l’échalote
samedi 2 mars 2019, par
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 bel onglet
- 8 échalotes
- 12,5 cl de vin (blanc ou rouge)
- 1 petit verre de cognac
- beurre
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- quelques brins de persil
- sel
- poivre
Préparation :
Épluchez et hachez les échalotes.
Dans une petite casserole, faites fondre une noix de beurre et versez les échalotes. Remuez, couvrez la casserole et laissez cuire à feux doux pendant 5 min.
Ajoutez le vin blanc, le cognac, le bouquet garni. Salez et poivrez.
Laissez réduire à découvert. Faites évaporer presque la totalité du liquide.
Quand votre sauce à l’échalote est bien réduite, arrêtez la cuisson, couvrez la casserole et réservez.
Dans une poêle, faites cuire vos onglets avec une noisette de beurre.
A la fin de la cuisson de la viande, retirez les onglets et placez-les dans les assiettes.
Remettez la sauce sur feu doux pour qu’elle se réchauffe.
Déglacez votre poêle avec le vinaigre balsamique. Grattez bien le fond avec une spatule en bois ou en plastique pour décoller les sucs. Versez le tout dans la sauce.
Déposez quelques cuillerées de sauce à l’échalote sur vos onglets.