Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 50 g de sucre
- 60 ml d’huile végétale
- 60 ml de sirop de cerise (contenu d’un bocal de Cerise à noyau des Douceurs du Colombier ou 60 ml d’un bocal de Sirop de cerise des Douceurs du Colombier)
- 60 ml de lait
- 1 œuf
- quelques cerises pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le bicarbonate de soude.
Incorporez l’œuf, puis au fouet l’huile, le sirop et le lait.
Huilez et farinez les moules à muffins.
Verser la pâte dans les moules.
Posez une cerise entière sur chaque muffin.
Enfourner 15à 20 minutes.
Attendre 5 minutes avant de démouler et de placer les muffins sur une grille.