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Filet mignon aux courgettes et poivrons
vendredi 15 février 2019, par
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 4 petites courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 40 g de raisins secs
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 cc d’herbes de Provence
- persil
- huile d’olive
- beurre
- Poivre
- Sel
- 1 cc rase de maïzena
Préparation :
Épluchez les courgettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en gros tronçons.
Épluchez l’ail et l’oignon.
Dissolvez le cube de bouillon dans 10 cl d’eau chaude.
Faites-le colorer dans une cocotte dans un mélange huile d’olive et beurre.
Lorsqu’il est bien doré, versez le bouillon de volaille dans la cocotte. Grattez le fond de la cocotte avec une spatule et ajoutez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le thym, le laurier, le persil et les herbes de Provence.
Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Après 30 min, ajoutez les courgettes, les poivrons et les raisins secs. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 40 min à feu doux.
15 min avant de servir, retirez à la louche une partie du jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.
Délayez la maïzena dans un peu d’eau et versez dans le jus de cuisson réduit. Remuez pour que la sauce épaississe.
Dans la saucière, mettez le jaune d’œuf, battez-le et ajoutez progressivement le jus de cuisson.