Pain libanais
mardi 4 octobre 2022
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Ingrédients (pour 6 pains) :
- 500 g de farine
- 150 ml de lait chaud
- 150 ml d’eau tiède
- 1 cc de sel
- 20 g de levure fraiche ou 2 càs de levure sèche
- 3 càs d’huile d’olive
Préparation :
Mélanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter l’eau tiède et le lait. Pétrir jusqu’à ce que les liquides soient absorbés.
Ajouter l’huile d’olive et pétrir pendant 10 à 15 min.
Façonner la pâte en boule, badigeonnez d’huile et réservez dans un endroit chaud pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Coupez la pâte en 6 et roulez chaque morceau en boule.
Étalez chaque pain plat et placez-le sur une poêle préchauffée à feu moyen-vif. Cuire 3 minutes de chaque côté. Une poche se forme au milieu.