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Poulet au curry
dimanche 16 février 2020, par
Ingrédients :
- un poulet
- huile
- sel
- 2 càs de curry
- 1 càs de curcuma
- 1 boite de tomates
- eau
- thym
- laurier
- 1 oignon
- 2 càs de crème fraiche
Préparation :
Découpez le poulets en morceaux.
Épluchez et émincez l’oignon.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile. Puis ajoutez les morceaux de poulets. Retournez-les régulièrement pour qu’ils prennent une belle couleur.
Versez le contenu de la boite de tomates (n’hésitez pas à recouper en morceaux les tomates), le curry, le curcuma, le thym, le laurier et le sel. Ajoutez un peu d’eau pour liquéfier la sauce.
Couvrez la cocotte et laissez cuire 40 min à feu doux.
Découvrez la cocotte et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
Pour la sauce, prélevez une ou deux louches de sauce de cuisson et mélangez-y la crème fraiche.
A déguster avec du riz et un bon légume (ici des topinambours).
Note : si vous utilisez du poulet du commerce, poulet qui n’a pas beaucoup couru et n’est pas aussi ferme qu’un vrai poulet de ferme, réduisez le temps de cuisson.