Accueil > Le coin "Recettes" > Moyen-Age et Renaissance > Arbolettys - Oeufs brouillés

Arbolettys - Oeufs brouillés

jeudi 29 septembre 2022, par Bruno

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 4 Å“ufs
  • 4 càs de persil haché frais
  • 5 feuilles de sauge fraîche hachée
  • 4 càs de lait
  • 30 g d’emmental râpé
  • 20 g de parmesan en poudre
  • 1/2 cc de gingembre
  • poivre
  • sel
  • beurre

Instructions :

Casser les Å“ufs dans un bol et les battre.
Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle chaude. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le lait et le fromage râpé.
Remuer constamment et rapidement jusqu’àce que le fromage ait fondu dans le lait et le beurre.
Ajouter ensuite les œufs dans la poêle.
Remuer fréquemment, ajouter le persil et la sauge fraîche, le gingembre, le poivre et le sel au goà»t.

Extrait de Take a thousand eggs or more (1420)
Recette issue du très bon site Internet Recette Médiévale.