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Tarte aux pommes
mardi 7 mai 2019, par
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 4 jaunes d’œufs
- 50 cl de lait
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cc d’arôme naturel de vanille
- 4 belles pommes
- 2 cc de confiture de cerise
Préparation :
Commencez par préparer la crème pâtissière :
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la vanille.
Faites chauffer le lait. Délayez progressivement le lait dans le mélange. Attentions aux grumeaux.
Transvasez le tout dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer jusqu’aux premiers bouillonnements. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir. La crème va finir d’épaissir en refroidissant.
Faites préchauffer le four à 180°.
Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné. Garnissez le fond de tarte avec la crème pâtissière.
Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Décorez votre tarte avec les pommes.
Dans un ramequin, délayez la confiture avec une 1 cà s d’eau.
Au pinceau, badigeonnez le dessus de la tarte.
Faites cuire 35 min.