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Poulet à la citronnelle et au beurre de cacahuète
vendredi 12 juillet 2024, par
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulets
- 2 cà s d’huile
- 2 càs de sauce soja
- 2 pincées de piment
- 3 tiges de citronnelle
- 1/2 citron vert
- 2 càs de beurre de cacahuète
- 2 càs de miel
- sel
- 10 cl d’eau
Préparation :
La veille :
Découpez les blancs de poulets en lamelles. Mettez-les dans un saladier.
Ajoutez l’huile, la sauce soja, la citronnelle finement ciselée, le miel, les deux pincées de piment et le jus du citron vert.
Remuez très soigneusement.
Couvrez d’un film plastique et mettez une nuit au réfrigérateur.
Sortez le saladier du réfrigérateur au moins deux heures avant la cuisson pour que la viande se tempère.
Préchauffez le four à 210°C.
Ajoutez le beurre de cacahuète et remuez pour bien le disperser.
Versez le tout dans un plat allant au four.
Mouillez avec l’eau.
Enfournez pendant 40 minutes et remuez régulièrement pour que la viande ne sèche pas.
(servi sur la photo avec un riz parfumé et du chou chinois poêlé)