Accueil > Plan du site
Plan du site
Le coin "Recettes"
- Les entrées
-
Les plats
-
Sans viande ni poisson
- Galettes de courgettes
- Flan aux champignons
- Flan d’asperges
- Crêpes farcies
- Flan aux fleurs de courgette
- Pleurotes à la Provençale
- Pleurotes à la normande
- Quiche aux champignons
- Garofalos aux coulemelles
- Clavaire crépue à la crème
- Tarte à l’oignon rouge sur lit d’oignon blanc
- Aligot (recette de l’Aubrac)
- Cake aux champignons
- Beignets de fleurs de courgettes
- Petits chaussons aux champignons et fromage frais
- Gratin de chou-fleur et courgettes
- Asperges roties au four à la crème de roquefort
- Farçon savoyard
- Gratin de pâtes aux courgettes et poivrons
- Lasagnes de courgettes et aubergines
- Gaufres aux épinards
- Butternut gratinée
- Mijoté de légumes
-
Viandes
- Steack au citron vert et gingembre
- Poulet à la citronnelle et au beurre de cacahuète
- Cotelettes de chevreuil aux chanterelles et fruits secs
- Caille aux pruneaux
- Terrine de lapin de garenne aux noisettes
- Coq au cidre
- Ris de veau au cassis
- Boudin noir sur fondue de poireaux au curry
- Lièvre à la sauge
- Pain aux orties et aux pruneaux
- Gigot de 8 heures
- Caille aux fruits
- Lapin aux fruits
- Rôti de chevreuil mariné aux cèpes
- Faisan aux pommes
- Poulet au curry
- Dinde aux pommes en cuisson lente
- rôti de porc au tamarin
- Dinde épicée aux coings
- Jarret de porc au miel
- Rôti de veau à la Provençale cuisson lente
- Boeuf bourguignon façon chasseur
- Ris de veau sauce madère
- Tête de veau Pentecôte
- Lasagne de courgettes aux bananes plantains
- Veau marengo aux olives
- Ris de veau forestier
- Fromage de tête
- Gigot d’agneau au miel et au thym et sauge
- Tête de veau sauce gribiche
- Rôti de porc froid
- Rognons de veau aux épinards, sauce porto
- Onglet à l’échalote
- Tourte aux poireaux, jambon et fromage de chèvre
- Tajine de pintade
- Filet mignon aux courgettes et poivrons
- Cuisse de dinde à la cheminée (ou au grill)
- Rognons au cidre et aux champignons
- Chevreau aux petits oignons
- Filet mignon en cocotte et ses légumes
- Quenelles de volaille, sauce cornaline
- Rôti de porc à la provençale
- Langue de boeuf sauce piquante
- Poulet au gingembre et au miel
- Osso bucco de dinde
- Cuissot de sanglier de sept heures
- Civet d’Agneau mariné au vin, épices et herbes
-
Poissons et fruits de mer
- Velouté de potimarron et de St Jacques
- Sole aux feuilles de vigne
- Lotte au Porto
- Daube de poulpe
- Spaghetti de courge aux trois poissons
- Bocaux de harengs marinés
- Soupe de thon
- Saumon aux graines
- Couteaux en persillade
- Moules à la crème épicée
- Flan aux crevettes
- Filets de julienne aux fines herbes
- Terrine de foie de lotte
- Saint Jacques aux chanterelles
- Queue de lotte, sauce à la crevette
-
Sans viande ni poisson
-
Les salades froides
- Poireaux arc-en-ciel
- Salade de sarrazin, poivrons et coeurs d’artichauds
- Salade d’été multicolore
- Salade de concombre du Kenya et feta
- Salade de pourpier et de crudités
- Salade d’encornet et d’épinards
- Salade de fraises et asperges
- Salade de surimi au Saint-Marcelin
- Salade d’oeuf et avocat
- Salade de poulpe
-
Les desserts
- Gâteau breton
- Cake à la banane et aux amandes
- Cake aux mà »res
- Gelée légère de prunes sauvages
- Soufflé aux framboises
- Fraises en omelette
- Tarte aux coings caramélisés
- Cake aux pommes et aux fruits secs
- Gateau aux amandes et aux figues
- Moelleux de fraise à la menthe
- Tourte des Dieux
- Cheesecake ukrainien
- Crème de citron
- Gâteau au coing
- Cougnolles ou brioches de Noë l
- Crème au Grand-Marnier
- Christmas Pudding
- Moelleux aux clémentines et citron vert
- Cake aux nèfles
- Flan aux figues et pommes
- Figues au miel
- Cake au melon
- Tarte alsacienne aux quetsches
- Flan à la prune sauvage
- Cheesecake au cassis
- Muffins au sirop de cerise
- Cake à la confiture d’orangeat et noix de coco
- Clafoutis à l’amaretto
- Cake allégé aux citrons confits
- Monkey Bread au caramel au beurre salé
- Renversé de pommes et bananes
- Crème aux oeufs
- Tarte aux fraises
- Muffins à la banane
- Biscuits aux graines
- Crêpes
- Tarte aux fruits rouges et au fromage blanc
- Pudding aux épices
- Moussièroise aux myrtilles et fraises des bois
- Tarte aux prunes sauvages
- Moelleux aux fruits rouges
- Cheese cake aux framboises
- Tarte tatin des Caraïbes
- Cake aux groseilles, framboises et noix
- Quatre-quarts au caramel beurre salé
- Flaune aveyronnaise à l’eau de fleur d’oranger
- Meringues parfumées
- Tarte aux pommes
- Gâteau aux pistaches
- Tarte normande aux pommes et aux poires
- Gâteau aux fruits secs
- Renversé de mirabelles
- Gâteau au sirop de châtaignes et aux pommes
- Gâteau aux pommes, clémentines et amandes
- Flan de Suzanne
- Meringues
- Gâteau lorrain aux mirabelles
- Pain perdu à l’orange
- Galette pralinée
- Clafoutis aux cerises
- Pudding au chocolat
- Gâteau aux pommes et aux noix
- Gâteau au sirop de fruits et aux pommes
- Mille-feuilles de pommes aux épices
- Cake aux fruits confits
- Hélènides
- Lucilides
- Christmas Cake aux fruits confits
- Far breton aux pruneaux
- Le "sans gluten"
-
Direction Athènes
- balákia kolokythioú ou boulettes de courgettes (μπαΠ»Î¬ÎºÎ¹Î± κοΠ»Î¿ÎºÏ…Î¸Î¹Î¿Ï )
- Stanakotiropita (feuilleté aux épinards et à la féta)
- Crevettes saganaki (Î“Î±Ï Î¯Î´ÎµÏ‚ σαγανάκι)
- Melomakarona
- Kourabièdes
- Baklava
- Velouté de céleri et pommes
- Karidaki Glyko ou Noix confites
- Pastitio
- Vassilopita aux fruits confits
- Ratatouille grecque
- Skordalia ou aïoli grec
- Petites pitas fraiches
- Salade d’aubergine et de pommes de terre
- Kaltsounia ou petits chaussons à l’orange
- Poulet mariné au barbecue
- Pita à la viande
- Tsatsiki
- Agneau mijoté au yaourt
- Karpouzopita ou pita de pastèque
- Voyage autour du monde
- En direct du bassin méditerranéen
- Moyen-Age et Renaissance
- Les boissons
-
Les petits plaisirs
- Crème glacée à l’abricot
- Crème glacée de cassis
- Liqueur de prunes sauvages
- Panettone
- Faire de la "Brousse"
- "Feta" Maison
- Pain brioché maison
- Aumônières
- Petits pains au lait
- Citron confit
- Rillettes de poulet
- Confiture de nèfles
- Gelée d’églantines
- Ricotta aux poivrons
- Moules pour l’apéritif
- Caviar de verts de poireaux
- Chocisson
- Faire son pain
- Filet mignon séché aux herbes
- Gougères au fromage
- Bœuf séché (ou viande presque de Grison...)
- Oignons confits
- Gingembre confit
- Quelques outils pour bien cuisiner
Sites Web
Le coin "Fèves de l’Epiphanie"
Articles
- Sites à connaitre
- Fèves allemandes
- Fèves anciennes et artisanales
- Les grands personnages
- Les Croisades
- Littérature
- Instruments de Musique
- Azur et Asmar
- Présentation des fèves "Révolution"
- Ma vitrine pour les fèves
- Rouen et la Normandie
- Grèce : mythologie, culture et vie quotidienne
- la Révolution française
- Astérix
- Spirou
- Lucky Luke
- Harry Potter
- Kirikou
- Tintin
- Gaston Lagaffe
- les Tuniques bleues