Ingrédients :
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 3 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 125 g de sucre
- 1 zeste râpé d’un citron jaune
- 1 zeste râpé d’un citron vert
- 210 g de farine
- 1/3 de cc de bicarbonate de soude
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 cc de lait
Instructions :
Faites préchauffer le four à 160°C.
Beurrez largement et fariner un moule à gâteau rond de 15 cm de diamètre.
Dans un bol, battez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez progressivement les 3 jaunes d’œufs ; puis incorporer l’œuf entier et les zestes de citron.
Versez petit à petit la farine et le bicarbonate de soude dans le mélange.
Versez la pâte dans le moule.
Battez le jaune d’œuf avec le lait. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez délicatement la surface du gâteau.
Enfournez pendant environ 45 à 50 minutes.