Ingrédients :

  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 125 g de sucre
  • 1 zeste râpé d’un citron jaune
  • 1 zeste râpé d’un citron vert
  • 210 g de farine
  • 1/3 de cc de bicarbonate de soude
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 1 cc de lait

Instructions :

Faites préchauffer le four à 160°C.
Beurrez largement et fariner un moule à gâteau rond de 15 cm de diamètre.

Dans un bol, battez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez progressivement les 3 jaunes d’œufs ; puis incorporer l’œuf entier et les zestes de citron.
Versez petit à petit la farine et le bicarbonate de soude dans le mélange.
Versez la pâte dans le moule.
Battez le jaune d’œuf avec le lait. A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez délicatement la surface du gâteau.

Enfournez pendant environ 45 à 50 minutes.