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Flan soudanais

lundi 5 août 2024, par Bruno

Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 80 g de sucre pour le caramel
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 1 banane bien mà»re

Préparation :

Préchauffez le four à150°C.

Commencez par faire le caramel. Versez le sucre dans une casserole avec une goutte d’eau et portez àébullition.
Maintenez àfeu moyen jusqu’àce que le sucre se soit transformé en un beau caramel brun clair.
Tapissez-en le fond des ramequins.

Dans le bol d’un blender, mettez la banane coupée en petits morceaux, le lait, le sucre, les Å“ufs et le beurre fondu.
Mixez pendant une minute, puis versez dans les ramequins.

Mettez les ramequins dans un plat àbord assez haut, allant au four. Ajoutez de l’eau pour que les flans cuisent au bain-marie.
Enfournez pendant 1 heure.

Laissez refroidir, puis mettez les ramequins au réfrigérateur au moins pendant 4 heures avant de les retourner dans une assiette àdessert et de les servir. Un régal !!!