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Crevettes saganaki (Î“Î±Ï Î¯Î´ÎµÏ‚ σαγανάκι)

jeudi 25 juillet 2024, par Bruno

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de crevettes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pincées de piment
  • 10 cl d’ouzo
  • 8 grosses tomates
  • 8 à10 pommes de terre
  • 1 botte de persil
  • quelques branches d’origan
  • 250 g de feta
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Dans un premier temps, préparez tout ce dont vous aurez besoin :

  • décortiquez les crevettes ;
  • épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon ;
  • ciselez le persil ;
  • coupez les tomates en dés ;
  • épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les précuire.

Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, l’ail et le piment.
Quand l’oignon commence àdorer, ajoutez les crevettes.
Laissez cuire durant 2-3 minutes àfeu moyen.
Ajoutez l’ouzo, les tomates et la moitié du persil. Salez, poivrez.
Quand le mélange commence àbouillir, baisser le feu et laisser mijoter durant 5 minutes.

Préchauffez le four à210°C.
Huilez largement un plat allant au four.
Dans le fond du plat, disposez les pommes de terre.
Recouvrez avec le mélange tomates-crevettes.
Émietter la feta au dessus des crevettes.
Ajouter l’origan et le persil restant.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.