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Crevettes saganaki (Î“Î±Ï Î¯Î´ÎµÏ‚ σαγανάκι)
jeudi 25 juillet 2024, par
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de crevettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 pincées de piment
- 10 cl d’ouzo
- 8 grosses tomates
- 8 Ã 10 pommes de terre
- 1 botte de persil
- quelques branches d’origan
- 250 g de feta
- huile d’olive
- sel
- poivre
Préparation :
Dans un premier temps, préparez tout ce dont vous aurez besoin :
- décortiquez les crevettes ;
- épluchez et émincez finement l’ail et l’oignon ;
- ciselez le persil ;
- coupez les tomates en dés ;
- épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les précuire.
Dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, l’ail et le piment.
Quand l’oignon commence à dorer, ajoutez les crevettes.
Laissez cuire durant 2-3 minutes à feu moyen.
Ajoutez l’ouzo, les tomates et la moitié du persil. Salez, poivrez.
Quand le mélange commence à bouillir, baisser le feu et laisser mijoter durant 5 minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Huilez largement un plat allant au four.
Dans le fond du plat, disposez les pommes de terre.
Recouvrez avec le mélange tomates-crevettes.
Émietter la feta au dessus des crevettes.
Ajouter l’origan et le persil restant.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.