Accueil > Le coin "Recettes" > Le "sans gluten" > Petits sablés sans gluten
Petits sablés sans gluten
mercredi 19 juin 2024, par
Ingrédients :
- 125 g de farine sans gluten
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 1 Å“uf + 1 jaune
Préparation :
Laissez le beurre se tempérer et se ramollir.
Mélangez la farine avec le sucre et la pincée de sel
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Travaillez le tout pour obtenir une texture sableuse. Incorporez l’œuf et formez une boule de pâte.
Emballez cette pâte dans du papier film et réservez au frigo pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1 cm d’épaisseur environ.
Découpez les sablés avec un emporte pièce ;
Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélangez le jaune d’œuf dans une cà s d’eau.
Au pinceau, dorez le dessus des sablés.
Enfournez pendant 20 minutes.