Ingrédients :

  • 550 g de prunes sauvages dénoyautées
  • 50 cl d’alcool de fruit à 40°
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 g de sucre
  • 50 cl d’eau

Préparation :

Lavez les prunes. Coupez-les en 4 et ôtez les noyaux.
Mettez les fruits dans un bocal qui ferme hermétiquement.
Ajoutez l’alcool de fruit et la cannelle. Fermez le bocal et laissez infuser un mois.

Au bout d’un mois, filtrez le mélange obtenu à l’étamine. Vous pouvez, si vous souhaitez, presser un peu l’étamine pour extraire un peu de jus.
Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Faites chauffer doucement tout en remuant pour que le sucre fonde. Dès qu’il a fondu, arrêtez la cuisson et laissez refroidir le sirop.
Ajoutez le sirop à l’alcool fruité.
Remuez bien et mettez en bouteilles.
Attendez deux mois avant de déguster.