Cake aux groseilles, framboises et noix

lundi 1er juillet 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 200 g de groseilles
  • 150 g de framboises
  • 90 g de noix concassées
  • 4 œufs
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de sucre blanc
  • 80 g de beurre
  • 1 petit suisse
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 cc d’extrait de vanille

Préparation :

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les sucres.
Incorporez le petit suisse.

Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez un par un les jaunes au mélange.
Verser la farine, la levure et la vanille. Fouettez bien jusqu’à ce que la pâte soit fluide.

Faites préchauffer le four à 180°.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement.

Ajoutez les noisettes, les groseilles et les framboises. Remuez très délicatement.

Beurrez et farinez un moule. Versez-y la pâte et laissez cuire 45 minutes.
Attendez le refroidissement complet avant de démouler.