
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 100 g de beurre pommade
- 2 jaunes d’œufs
- 25 ml d’eau
- 1 cc de sel
Pour l’appareil :
- 900 g de courge (musquée, butternut, potimarron, longue de Nice... au choix)
- 200 g de lardons natures
- 100 g de fêta
- 50 g de noisettes concassées
- 2 oignons rouges émincés
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- huile d’olive
- sel, poivre
- thym
- persil
Préparation :
Préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients. Formez une boule, filmez et laissez reposer une heure au frais.
Coupez la chair de la courge en petits cubes. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive 10 à 15 min.
Ajoutez les lardons et les oignons émincés. Maintenez la cuisson 5 à 6 minutes.
Faites préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait, le thym, le persil ciselé, le sel et le poivre.
Étalez la pâte au rouleau et garnissez un moule Répartissez la garniture et versez l’appareil.
Émiettez la fêta sur la tarte. Terminez en parsemant parsème de noisettes concassées..
Enfournez durant 35 à 40 min.