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Galettes de courgettes

mardi 27 août 2024, par Bruno

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 4 Å“ufs
  • 3-4 cuillères àsoupe de flocons d’avoine
  • 30 g de farine (si besoin)
  • 200 g d’emmental râpé
  • 2 pincées de muscade
  • poivre
  • un petit bouquet de ciboulette
  • sel

Préparation :

Pelez les courgettes. Si besoin, retirez les pépins.
Râpez les courgettes et placez-les dans un égouttoir. Saupoudrez de sel et mélangez soigneusement. Laissez égoutter une bonne demi-heure.
Passé ce temps, pressez les courgettes râpées entre les mains pour extraire un maximum d’eau.

Placez les courgettes pressées dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette, le poivre, les flocons d’avoine, la ciboulette ciselée, la muscade et l’emmental râpé. Mélangez le tout.
Si vous trouvez que le mélange est trop liquide, incorporez la farine.

Préchauffez le four à200°C.
Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson, déposez des boulettes de courgettes. Aplatissez légèrement les boulettes.
Enfournez la plaque pendant 30 à40 minutes.