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Galettes de courgettes
mardi 27 août 2024, par
Ingrédients :
- 1 kg de courgettes
- 4 Å“ufs
- 3-4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 30 g de farine (si besoin)
- 200 g d’emmental râpé
- 2 pincées de muscade
- poivre
- un petit bouquet de ciboulette
- sel
Préparation :
Pelez les courgettes. Si besoin, retirez les pépins.
Râpez les courgettes et placez-les dans un égouttoir. Saupoudrez de sel et mélangez soigneusement. Laissez égoutter une bonne demi-heure.
Passé ce temps, pressez les courgettes râpées entre les mains pour extraire un maximum d’eau.
Placez les courgettes pressées dans un saladier. Ajoutez les oeufs battus en omelette, le poivre, les flocons d’avoine, la ciboulette ciselée, la muscade et l’emmental râpé. Mélangez le tout.
Si vous trouvez que le mélange est trop liquide, incorporez la farine.
Préchauffez le four à 200°C.
Sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson, déposez des boulettes de courgettes. Aplatissez légèrement les boulettes.
Enfournez la plaque pendant 30 Ã 40 minutes.