Accueil > Le coin "Recettes" > Les desserts > Cake à la banane et aux amandes

Cake àla banane et aux amandes

mercredi 14 août 2024, par Bruno

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 80 g d’amande en poudre
  • 100 g de sucre
  • 80 g d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 Å“ufs
  • 2 bananes bien mà»res
  • 1 poignée d’amandes entières
  • 2 càs d’amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez l’amande en poudre, la farine et la levure.
Tout en fouettant, intégrez l’huile.

Mixez les bananes en purée très fine.
Ajoutez la purée de bananes, puis les amandes entières au mélange.

Beurrez et farinez un moule àcake.
Versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pendant 50 minutes.