Accueil > Le coin "Recettes" > Les desserts > Gelée légère de prunes sauvages
Gelée légère de prunes sauvages
dimanche 14 juillet 2024, par
Ingrédients :
- 600 g de purée de prunes sauvages
- 10 cl d’eau
- 200 g de sucre
- 8 g d’agar agar
Préparation :
Placer les prunes sauvages dans une casserole. Ajoutez l’eau et faites cuire pendant 10 minutes.
Écrasez le tout à l’aide d’un moulin à légumes en utilisant la grille moyenne.
Pesez la purée obtenue pour n’en conserver que 600 g. Vous pourrez utiliser le reste pour aromatiser des yaourts ou des gâteaux.
Versez la purée conservée dans une casserole avec le sucre.
A l’aide d’un fouet, mélangez l’agar agar.
Portez à ébullition et laissez cuire une minute.
Versez la préparation dans un moule et laissez refroidir à température ambiante.
Si vous souhaitez une gelée plus craquante, mettez 3 g d’agar agar pour 200 g de préparation.
Coupez cette gelée en tranches épaisses et accompagnez-la d’une boule de glace ou de sorbet. Un dessert original et très apprécié.