Cake aux pommes et aux fruits secs

lundi 7 novembre 2022
par  Bruno

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 120 g d’huile d’olive
  • 130 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 belles pommes coupées en gros morceaux
  • une poignée de raisins de Corinthe
  • une dizaine de noix concassées
  • 6 figues sèches
  • une poignées de noisettes
  • 1 cc bombée de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 1/4 cc de muscade

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.
Incorporez l’huile et continuez de battre.
Ajoutez progressivement la farine et la levure. Attention aux grumeaux !

Mélangez les épices, les noix, les raisins et les noisettes. Coupez les figues en petits morceaux et ajoutez-les, ainsi que les pommes, au mélange.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Laissez cuire 50 min à 1 heure. Laissez refroidir avant de démouler.