Moelleux de fraise à la menthe

mercredi 18 mai 2022
par  Bruno

Ingrédients :

  • 250 g de fraises
  • 10 feuilles de menthe
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 gros œufs
  • 120 g de farine
  • 1g de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

La veille :
Coupez les fraises en rondelle.
Dans un pilon, écrasez les feuilles de menthe dans 50 g de sucre jusqu’à ce que la menthe se soit totalement intégrée.
Versez sur les fraises, remuez et placer le tout dans une boite hermétique au réfrigérateur pendant une nuit.

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et réservez.
Battez les œufs avec le sucre et la vanille (ou le sucre vanillé). Ajouter le beurre fondu. Puis versez la farine et la levure.
Délicatement, intégrez les fraises ainsi que le jus qu’elles ont produit dans la pâte.
Versez cette pâte dans le moule carré de 20x20 chemisé de papier sulfurisé.
Placez votre plat au four pendant environ 35 minutes.