Caille aux fruits

samedi 4 avril 2020
par  Bruno

Ingrédients :

  • 4 cailles
  • 2 échalotes
  • 1/2 verre à vin de Porto rouge
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 1 verre d’eau
  • noix de cajou
  • raisins, dattes, pruneaux, abricots, figues... au choix ou tout et à volonté
  • 1/2 cc de coriandre moulu
  • une branche de romarin
  • un petit bouquet de pimprenelle ou de persil
  • poivre
  • sel
  • beurre

Préparation :

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes épluchées et émincées avec un peu de beurre.
Réservez-les.
Mettez les cailles et faites-les dorer sur toutes leurs faces.

Réservez-les.

Déglacez avec le Porto et frottez bien le fond et les côtés pour récupérer tous les sucs.
Versez l’eau et remettez les cailles et les échalotes.

Émiettez le bouillon de volaille au dessus de la cocotte. Remuez bien pour le dissoudre.
Ajoutez les noix de cajou (à volonté), les fruits, le romarin, la pimprenelle, la coriandre. Salez et poivrez.

Laissez cuire 30 min à feu doux.