Rillettes de poulet

mercredi 19 février 2020
par  Bruno

Ingrédients :

  • 350 g de poulet cuit (pattes ou cuisses sans les os)
  • 1 yaourt
  • 125 g de fromage blanc
  • 5/6 cornichons
  • 5/6 oignons blancs au vinaigre
  • 1 càs de câpres
  • 1 cc de cumin en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Faites cuire le poulet dans un court-bouillon bien relevé (thym, laurier, oignon, clou de girofle, sel, grains de poivre, persil). Désossez, retirez la peau et le gras éventuel.

Dans le bol du blender, versez le yaourt, le fromage blanc, les cornichons, les oignons, les câpres et le cumin. Mélangez bien.

Coupez le poulet en petits morceaux. Mettez les morceaux de poulet petit à petit dans le blender. Écrasez bien le tout.

Salez et poivrez.

Mettez au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir sur de petites tranches de pain de mie ou sur des croutons.