Flan de Suzanne

vendredi 8 mars 2019
par  Bruno

Suzanne était la grand-mère de mon épouse. Elle lui a légué la recette de son flan, unanimement apprécié.

Je reproduis presque à l’identique la recette : elle mesurait en "mignonnette", un petit verre en plastique distribué par une marque bien connue de boites hermétiques. J’ai transcrit les mignonnettes en grammes.
Second changement : j’ai baissé d’un tiers la quantité de sucre !!

Bon appétit !

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 bouchons d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 litre de lait

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 200°.

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, le sucre et les œufs.
Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, puis progressivement le lait.

Beurrez un plat et versez votre pâte.

Faites cuire 40 à 45 minutes.