Gâteau lorrain aux mirabelles

vendredi 22 février 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 500 g de mirabelles (je congèle des sacs de mirabelles en août et je les retrouve ainsi en hiver.)
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre (ou 2 cc d’édulcorant liquide)
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 2 càs de kirsch

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 180°.
Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, cassez les œufs. Versez le sucre et battez jusqu’à blanchissement du mélange.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez au fouet pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, la crème et le kirsch.

Beurrez et farinez un plat ou un moule à manqué. Répartissez les mirabelles dans le plat (ne les dénoyautez pas, elles se tiendront mieux et seront bien meilleures.)
Versez la pâte sur les fruits et faites cuire 35 minutes.