Osso bucco de dinde

vendredi 18 janvier 2019
par  Bruno

Ingrédients :

  • 1 kg d’osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés)
  • 2 càs de farine
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 3 oignons émincés
  • 25 cl de vin blanc
  • 12 cl de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 500 g de tomates coupées en morceaux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Préparation :

Dans une cocotte, mettez à dorer les oignons. Quand ils deviennent translucides, retirez-les et réservez.

Délayez le concentré de tomate dans le vin blanc.

Dans la même huile, mettez à dorer les morceaux de dinde. Quand la dinde a coloré, verser la farine sur les morceaux et remuez bien.
Ajoutez le concentré de tomate délayé et le bouillon, tournez avec une spatule en bois. Ajoutez les oignons, puis un à un tous les autres ingrédients.

Remuez bien, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en tournant de temps en temps.

Servez avec du riz ou des pâtes.